●乾燥粒こんにゃく
粒  状
商品特徴

こんにゃくを粒状に形成し、乾燥させた乾燥粒こんにゃくです。こんにゃくを「乾燥する」という加工により、今までのこんにゃくにない新しい特性を持たせることができました。

こんにゃくは「においがある、味がつきにくい、冷凍できない」という性状のため、使いづらい素材になっていたと思われます。乾燥粒こんにゃくは、それらの欠点を解消し、本来のこんにゃくが持つ耐熱性の強固なゲルとしての特徴を活かした食品作りが可能です。

食品の低カロリー化目的では、乾燥粒こんにゃくをそのまま水あめを含有させた状態で使用すると低カロリー食品ではないため、水戻しで水あめ成分を流出させて使用する必要があります。

使用食品例:こんにゃく粒入りおにぎり・お弁当・グミ・飲料・惣菜・レトルト食品・フリーズドライ食品





TOP乾燥糸こんにゃく乾燥こんにゃくの技術会社案内サイトマップ