●乾燥糸こんにゃく
糸  状
商品特徴

こんにゃくを糸状に形成し、乾燥させた乾燥糸こんにゃくです。こんにゃくを「乾燥する」という加工により、今までのこんにゃくにない新しい特性を持たせることができました。

こんにゃくは「においがある、味がつきにくい、冷凍できない」という性状のため、使いづらい素材になっていたと思われます。乾燥糸こんにゃくは、それらの欠点を解消し、本来のこんにゃくが持つ耐熱性の強固なゲルとしての特徴を活かした食品作りが可能です。お湯で戻すと一個約60gになります。

食品の低カロリー化目的では、乾燥糸こんにゃくをそのまま水あめを含有させた状態で使用すると低カロリー食品ではないため、水戻しで水あめ成分を流出させて使用する必要があります。

使用食品例:お鍋関連料理・サラダ・デザートなど





TOP乾燥粒こんにゃく|乾燥こんにゃくの技術会社案内サイトマップ